微酸性電解水早わかり&効果
       

微酸性電解水とは?&効果は?

微酸性電解水の効果についてご紹介致します。


微酸性電解水って?    図解はこちら

どんな水?

次亜塩素酸ナトリウムの数十倍の除菌・不活化能力がありながら、食品添加物に指定され、塩素濃度が低いため残留塩素の心配がありません。無色で、味や臭いがほとんどありません。(水道水をイメージしてください)

科学的には?

pHは5〜6.5。pH7が中性ですのでほとんど中性ですね。もちろん酸味は全くありません。有効塩素濃度10〜30ppmです。有効塩素濃度とは殺菌成分の濃度と考えて下さい。でも、濃ければよいというものでもありません。

産業資材のご紹介

何に使えますか?

除菌・殺菌・消臭です。食品だけでなく、清潔を保つ必要のあるいろいろな所にも使えます。

安全ですか?

飲用適の範囲内の水なので直接触っても、飲み込んでも危険ではありませんが、飲用ではありません。
※目に入るとしみたりする場合があります。よく水道水で洗い流してください。
※歯科医院の一部で、口の中のすすぎ水に使用されています。

食品添加物

厚生労働省が2002年6月に食品添加物として認可いたしました。

どのような菌・ウイルスにききますか?

ほとんどの種類の菌・ウイルスに効果があります。(熱湯でも死なない芽胞菌類をも殺菌します)

どのくらい保存できますか?

遮光容器で蓋をして薄暗い場所に置けば6ヶ月は十分もちます。密閉して冷蔵庫におけば1年位保存できることが実証されています。

微酸性電解水の特徴へ

pagetop

微酸性電解水の効果早わかり

インフルエンザウイルスA型

2007年3月(財)日本食品分析センター大阪支店所調べ

>インフルエンザウイルスA型

ノロウイルス

2007年3月(財)日本食品分析センター大阪支店所調べ

ノロウイルス

微酸性電解水の特徴へ

pagetop